L’alcool augmente-t-il le cholestérol ?

Cela semble presque trop beau pour être vrai : le vin rouge est sain. Il serait bon pour le cœur et les vaisseaux sanguins, réduirait le risque de cancer, réduirait le risque de démence, et cela vous rendrait même plus mince. Et vraiment ?

Le soir devant la télévision, à la réception ou à un anniversaire. Un verre de vin rouge. Confortable ? Oui. Savoureux ? Oui. Sain ? Laissez-moi déposer la porte directement dans la maison : non, pas vraiment. Cependant, on dit souvent que les femmes bénéficient d’un verre par jour et les hommes de deux lunettes. Bien sûr, pour le plus grand plaisir des vinologues et des amateurs de vin. Qui ne veut pas entendre que quelque chose de savoureux est aussi sain ? Il est temps de vraiment savoir si le vin rouge est sain ou non.

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Aussi une bière contient de l’alcool et peut donc aider à garder votre cœur et vos vaisseaux sanguins en bon état. Image : Alexas_Fotos/Pixabay

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Vin rouge tout aussi bon pour votre cœur qu’un bière


Votre cœur et vos vaisseaux sanguins jouent un rôle très important dans votre corps. Comme le transport de l’oxygène, des nutriments et des produits de dégradation à travers votre corps. Un apport modéré de vin rouge aiderait à garder votre cœur et vos vaisseaux sanguins en bonne forme. C’est en partie vrai. Parce que ce n’est pas spécifiquement le vin rouge qui donne cet effet positif, mais l’alcool contenu dans le vin. Vous pourriez aussi bien prendre une bière ou un verre de whisky.
 Cette consommation modérée d’alcool a deux effets positifs. Tout d’abord, il augmente le cholestérol HDL, ce type de cholestérol neutraliser l’artériosclérose. Pourtant, il y a aussi de plus en plus de doute si cela est vraiment bon pour votre cœur. Deuxièmement, l’alcool inhibe la production de plaquettes et réduit leur agglutination. Par conséquent, une petite blessure saigne plus longtemps si vous avez bu beaucoup d’alcool. Un avantage supplémentaire est que vous avez moins de chances de thrombose. Donc ce n’est pas comme si l’alcool rendait votre sang plus mince. Seulement boire trop d’eau peut votre sang diluer et est donc dangereux. Dès que vous arrêtez de boire avec modération, la marée tourne. L’alcool est une substance toxique et peut affecter les cellules musculaires dans le cœur. L’alcool conduit également à l’hypertension artérielle et ce n’est certainement pas bon pour votre cœur et vos vaisseaux sanguins. Beaucoup d’alcool conduit également à une augmentation du LDL, le mauvais type de cholestérol. Ce type, au contraire, fournit l’artériosclérose. « Malheureusement, un verre de vin rouge n’aide pas contre le cancer. Il augmente la probabilité de ce même » Meilleur thé que le vin 
Ce vin rouge réduit le risque de cancer serait dû aux antioxydants. Les antioxydants sont un terme collectif désignant un large groupe de substances. Ces substances agissent contre l’oxydation : elles contrecarrent les effets nocifs des radicaux oxygénés libres. Les radicaux oxygénés libres peuvent causer des dommages aux cellules et aux tissus. Et si possible, causer le cancer à long terme. Dans le vin rouge, il y a des antioxydants sous forme de polyphénols. Comme, par exemple, les tanins et le resvératrol. Le resvératrol est une substance populaire qui est largement recherché pour les effets positifs sur la santé. Cette substance n’est pas contenue dans le vin blanc, c’est pourquoi seul le vin rouge est souvent loué. Pour les antioxydants sous forme de tanins, vous pouvez boire du thé mieux que le vin, dans le thé il y a beaucoup plus de tanins. Resvératrol alors, si vous voulez éprouver un effet positif, vous devrez boire des centaines de gallons de vin par jour. Les scientifiques ne sont pas entièrement d’accord pour dire que cette tache de substance fait vraiment des miracles. Néanmoins, ils indiquent qu’un régime varié est le plus important. Si vous croyez encore en elle : raisins bleus, arachides, baies et beaucoup plus de nourriture contient également du resvératrol. Malheureusement, un verre de vin rouge n’aide donc pas contre le cancer. Cela augmente même les chances de cela. C’est parce que l’alcool dans le vin est lui-même un cancérogène. Alors mettez une casserole de thé pour votre portion d’antioxydants.

Sur un régime de vin rouge ? Ne vous attendez pas à ce résultat immédiatement. PublicDomainPictures/Pixabay

Slimmer par Red Wine


Perdez vos kilos en trop en buvant du vin rouge. Si seulement c’était vrai. Un grand verre de vin rouge contient deux fois plus de calories que le même verre avec du cola. Souvent, un verre de vin est accompagné de quelques collations savoureuses. Donc, les kilogrammes y arriver plus tôt que de se débarrasser de. 
La suggestion que le vin rouge peut vous rendre mince vient d’une étude réalisée par l’Université d’État de Washington. Ici resveratrol a joué un rôle de premier plan à nouveau. Dans une expérience avec des cultures cellulaires et des animaux de laboratoire, la substance à fortes doses a permis de transformer le tissu adipeux blanc en tissu adipeux brun. Le tissu adipeux blanc est la forme dans laquelle la graisse est stockée dans notre corps. Alors que le tissu adipeux brun fournit la chaleur corporelle par la combustion. Dans quelle mesure cela s’applique aux gens et combien les gens de resvératrol doivent prendre est inconnue. Heureusement resveratrol est également dans d’autres produits, de sorte que vous n’avez pas besoin de boire du vin pour profiter de l’effet. 1000 bouteilles de vin par jour contre la perte de mémoire 
La maladie d’Alzheimer est une maladie désagréable dans laquelle les cellules cérébrales meurent littéralement. En conséquence, la démence accélérée se produit souvent. Le vin rouge pourrait inhiber ce tableau clinique. Cela serait à nouveau dû à la substance resvératrol. Chez les animaux de laboratoire, il a été démontré qu’un régime hypocalorique inhibe les maladies liées à l’âge telles que la maladie d’Alzheimer. Cela est dû à un certain groupe d’enzymes. Ces enzymes affectent l’expression des gènes et protègent ainsi contre les effets du stress, comme une mauvaise alimentation. L’espoir est que le resvératrol active ces enzymes. Cependant, certaines études montrent également que ces enzymes ont peu de rapport avec les maladies liées à l’âge. Au Georgetown University Medical Centre à Washington DC, ils ont mis en place une expérience pour tester l’effet du resvératrol sur la maladie d’Alzheimer. 119 personnes atteintes de Les symptômes d’Alzheimer ont reçu un gramme de resvératrol ou un placebo deux fois par jour pendant un an. Les chercheurs ont examiné une protéine spécifique qui diminue chez une personne atteinte de la maladie d’Alzheimer. Dans le groupe de personnes qui ont pris du resvératrol, ils n’ont pas vu une diminution de cette protéine particulière. Ce qui signifierait que le resvératrol inhibe la maladie d’Alzheimer. Chez les personnes ayant pris un placebo, la protéine spécifique a diminué. Aucune preuve n’a été fournie que la fonction cérébrale des sujets prenant du resvératrol était également meilleure. En outre, le nombre de sujets était trop faible pour tirer des conclusions vraiment difficiles. Si vous croyez toujours en elle : pour les quantités de resvératrol utilisées dans l’étude, vous devriez boire au moins 1000 bouteilles de vin par jour. Et, bien sûr, ce n’est pas bon pour votre mémoire non plus.

Salami migraine 
Après une nuit affaissée avec trop d’alcool, vous vous réveillez le matin avec une gueule de bois. Alors mal de tête. Mais il y a aussi des études qui montrent que les gens qui boivent moins de vin ou d’alcool ont moins souvent des migraines. Dans les études, il est difficile de distinguer un mal de tête de gueule de bois de la migraine. La migraine du vin viendrait de poussière comme les amines et les sulfites. Les amines sont des produits de dégradation des protéines. Ceux-ci peuvent souvent être trouvés dans les produits mûrs ou fermentés, tels que le fromage, le salami et le vin. Nous, les humains, avons aussi des traces d’amines dans notre corps. Dans le cerveau, ils sont même des substances de signal importantes. Il est suggéré que les amines que nous mangeons provoquent des perturbations dans notre corps et donc des maux de tête. Ce n’est pas comme si ce que vous mangez entrait directement dans votre cerveau. Notre digestion a des enzymes spéciales qui décomposent les amines et les rendent inoffensives. Une étude réalisée par des chercheurs de la Rijkuniversiteit Groningen et du TNO a montré qu’il n’y a aucune raison de ne pas manger des amines. 
Du sulfite, seules les personnes qui sont hypersensibles à ici ont des maux de tête, et il n’y en a pas tellement. Le sulfite est également contenu dans de nombreux autres produits, comme les biscuits, les pizzas et les chips. Qu’est-ce qui rend le mal de tête du vin ? Oui, c’est juste à cause de l’alcool. Et peut-être le vin rouge un peu plus vite que le blanc, parce qu’il y a un peu plus d’alcool dedans.

Les acclamations ! C’était vraiment trop bon pour être vrai : « buvez du vin rouge pour rester en bonne santé ! » Malheureusement, ce n’est pas comme ça. Il n’y a pas de substances dans le vin qui vous gardent en bonne santé. En fait, l’alcool n’est tout simplement pas bon pour vous. Est-ce une raison pour laisser le vin partout ? Pas pour moi, parce que c’est confortable et c’est bon. Alors je boirai moins de verres, acclamations ! 
 Tom Middelburg (1989) est biologiste diplômé et journaliste scientifique indépendant. Il est enthousiaste par les nouvelles découvertes en biologie, psychobiologie, technologie et nutrition. Dans ses articles, il examine ce que ces découvertes signifient pour nous en tant qu’êtres humains.

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